читать дальшеНу кстати на статью наткнулась подумала возможно вам интересно будет.
Во все времена люди хотели отличаться от своих собратьев, цветом волос, одеждой, прической. Это и немудрено, так как человек, отличающийся от других, имеет больший успех у своего окружения и людей другого пола. Еще древние люди нашли возможность выделяться из толпы способом раскрашивания тела и лица. Эти нательные рисунки переросли в целое искусство- искусство татуировки. Наши предки были настолько талантливы, в данном роде деятельности, что мы до сих по черпаем их опыт и идеи. Например, пирсинг придумали еще в Древнем Египте несколько тысяч лет назад. Женщины, носящие пирсинг, были приближены к жрецам и фараонам. А вот мужчины дошли до этого намного позднее. Первым мужчинами проколовшими свое ухо были моряки.

Татуировка, или по другому тату, татуаж - это рисунок, который наносится на тело, с помощью местного травмирования кожного покрова, и внесением под кожу красящего пигмента. Вид татуировки определяет, заказчик, хотя иногда татуировки являются отличительной чертой определенной группы людей, принадлежащих к особому социуму, и ограничивают выбор рисунка. Татуировки имеют множество видов, стилей и способов изготовления и относятся к авангардному искусству.
Откуда же взялось название татуировка или тату?
Как не странно, но тату - это в переводе "рисунок", на таитянском диалекте. А ввел это слово в английский язык знаменитый путешественник Джеймс Кук, первооткрыватель многих неизвестных земель. Имея очень теплое отношение с местным коренным населением Полинезии, он понял, что татуировки у них имеют огромное значение.
Впервые слово тату Джеймс Кук употребил в своем отчете в 1773 году. До Кука, термин «татуировка» заменяли словами, заимствованными из жаргона или сленга различных общественных групп.
История татуировок.
Как же произошло, что первобытные люди додумались делать татуировки на своем теле? Этот вопрос остается не разгаданным. По одной из теорий, это процесс от получения ран и шрамов естественным путем, в боях или драках, до специального нанесения повреждений, с целью отличить их носителей от других людей. По другой теории, в некоторых племенах новорожденные младенцы с пигментными пятнами на теле, в особенности лице, считались отмеченными богами, и были достойны поклонению. Отсюда и берется процесс нанесения пятен, с целью приобретения авторитета и уважения.
читать дальшеКроме того, чем у мужчин было больше шрамов и кровоподтеков, тем более храбрым и удачливым считался он в племени.
Постепенно, первобытные семьи разрастались, превращались общины и племена. Для того, что бы отличать сородичей своего племени, их членам, наносились отметки, специфичного значения в пределах своей общественной группы.
Корни создания татуировок уходят глубоко в прошлое и в первую очередь ведут нас к племенам Индонезии и Полинезии, где без татуировки не обходился не один человек, будь то ребенок или женщина.
Татуировали все части, в том числе уши, кисти рук, гениталии. Но отдать преимущество в нанесении тату одному народу сложно, так как татуировались все - и племена, жившие на территории Европы, а также в Азии, и индейцы в Северной и Южной Америки, и племена Африки, и множество народов и племен, живших в разных уголках земли. "Племенные татуировки", отличающих жителей одного племени от другого, передавались из поколение в поколение, в итоге становилось гербом своего племени. Татуировки рассказывали о статусе человека, его положении в обществе, о характере его занятия и о многом многом другом.
Самой популярной частью тела, куда наносили татуировки - это лицо.
Ярким примером лицевого татуаж являются узоры, которые индейцы майори рисовали на лице, области от пояса до колен, реже на запястья и грудь. Рисунки наносились на лицо в виде маски и назывались "моко". "Моко"- это даже скорее не татуировки, а шрамирование, так как рисунок вырезали на коже, после чего оставались глубокие шрамы в виде канавок. Выдержать такую боль, и большую потерю крови, могли только сильные и выносливые войны. Войны гордились своим умением терпеть боль без единого возгласа. Зато людей, которые побоялись делать себе тату называли папа-теа - "пустое лицо" и приравнивали к рабам. Характерными татуировками для женщин племени маори были синие контуры вокруг губ. Но это не значит, что они не татуировали остальные части тела, хотя на лицевые татуировки существовали некоторые запреты. Считалось что, шрамы на лице привилегия только мужчин. На первый взгляд, "маски моко" кажутся схожими, но на самом деле это не так. Каждая маска индивидуальна и рисунок на ней индивидуален, как отпечатки пальцев каждого человека.
Татуировки индейцев маори косвенно стали межплеменных войн. Европейцы, были поражены полностью татуировованными людьми, которых привозили мореплаватели и путешественники. Жители старого света обменивали татуированные и забальзамированные головы, на огнестрельное оружие. По традиции головы знатных и благородных людей, после смерти мумифицировали и хранили в племени. Таким образом, татуировки влияли не только на отдельного носителя, но и на целые племена.
Татуировки делали на всю жизнь, и причисляли к особым событиям в жизни людей. Например, посвящение юношей в зрелые мужчины, или переселение на другую территорию. Для женщин нанесение татуировок было связанно с замужеством или рождением детей. Древние люди верили, что татуировки оберегают от злых духов, и нередко наносили их детям.
Позднее, татуировки определенного значения или клеймо, наносили как наказание. В Японии разбойникам за каждое преступление наносили определенный знак, и если преступник совершал снова и снова злодеяния, то в итоге на его теле получался иероглиф ИНУ, что означало - «собака". В Европе метили военнопленных, рабов, что бы затруднить им побег. Всем известная по книге А. Дюма "Три мушкетера" леди Винтер, она же Миледи, была заклеймена за преступление. В 20-м веке ни Германия, ни Британия, ни Советский Союз не гнушались таким способом отмечать военнопленных и узников концлагерей.
В древней Европе татуировки были распространены у всех племен, будь то греки, галлы или славяне. Европейские татуировки - это, прежде всего кельтские орнаменты. Знаменитая "плетенка" была широко известна в Европе со времен друидов (лесных жителей). После прихода римских войск в Европу во главе с Юлием Цезарем, в характерный растительный орнамент были включены звериные мотивы, да и знаменитые кельты и скифы внесли свою лепту. Все это сплелось, и в наследие, славянские племена получили вместе с крещением Руси, Византийский стиль.
До христианства, татуировки широко пользовались для распространения той или иной религии. Так арабы, носили татуировки с цитатами из Корана, как надежный талисман. В Индии, татуировка в виде слона - означала духовное знание и стабильность. Британские моряки выкалывали на своих спинах огромное распятие, в надежде, что оно защитит их от телесных наказаний.
Татуировка и религия очень близко связанны друг с другом. Рисунки на теле, относящиеся к тому или иному вероисповеданию, не давало людям обратиться в другую религию. Так, например крестоносцы, наносили татуировку креста на руку или лоб, для того что бы мусульмане не смогли обратить их в свою веру.
Наши далекие предки, славяне, будучи язычниками, широко применяли оккультное татуирование, с целью совершения обрядов. У древних племен полян и древлян, можно было наблюдать татуировки от ногтей до самой шей, с изображением деревьев, фигур животных. Главным богом в славянском пантеоне был бог солнца Ярило, и нередко славяне украшали себя знаком именно этого бога.
В вот в Израиле, иудеям было запрещено наносить на тело какие либо письмена или знаки. В Ветхом завете сказано: «ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена». Позднее этот запрет был перенесен в христианскую религию. Хотя отрицать факт татуирования среди ранних христиан отрицать нельзя. Монограммы «ХР», или знак креста, символ ягненка или рыбы, все это говорило о принадлежности к христианству.
А вот в католичестве к татуировками относились более веротерпимо. Даже сейчас можно нередко встретить в Европе людей с наколотым горящим сердцем (символом Христа). И все-таки с приходом христианства, каноны древней славянской татуировки были утрачены.
И только в 1769г., Джеймс Кук, вернувшийся из кругосветного путешествия, привез в Старый Свет полностью татуированного полинезийца. Кук ввел моду на татуированных аборигенов, которая, как не странно быстро спала, и привела к тому, что татуировка стала привилегией моряков, горняков, литейщиков, как символ верности, дружбы и братства.
В начале 19-20 века, в искусстве татуировки наметился застой. Дело в том, что в отличии от полинезийцев и племен Океании, со своими неповторимыми национальными узорами, европейцы ограничивались пошловатой сентиментальщиной и банальными афоризмами. В итоге, татуировка перестала быть привилегией знатных людей, и скатилась до уровня дешевого ширпотреба. Татуировка, стала характерной чертой рабочего класса, и качество ее исполнения оставляла желать лучшего.
И только в 20м веке, мощный всплеск джазовой музыки и рок-н-ролла стал началом цветных, так называемых " музыкальных татуировок". Постоянными клиентами тату становились, хиппи и их кумиры. Хиппи предпочитали накалывать знаки инь и янь, листья марихуаны, знаки пацифистов. Все это дало дальнейший толчок к развитию татуировки, как авангардного искусства. Открывались множество тату школ, и тату салонов, выпускались огромное количество специализированных журналов и книг, и не было не одного подростка, который не хотел бы сделать себе тату или пирсинг.
В Советский Союз, повальное увлечение татуировки пришло с опозданием в 20-30 лет. К 80-м годам происходит грандиозные сдвиги в понимании татуировки. Начало 90-х - время свободы, время рока, время появления байкерского движения, а вслед за ним и соответственного направления в татуировках. Панки, байкеры, рок-металлисты, рэпперы и неформалы отдают предпочтению черепам, скелетам, драконам, именам своих кумиров, надписям в готическом стиле. Наиболее известным обладателем обширных нательных татуировок является Константин Кинчев, лидер рок- группы "Алиса".
Из этого разнообразия течений ярко выделяются скинхеды, не только своими политическими убеждениями, но отличительной нательной символикой. Татуировки скинхеды чаще всего делают в виде свастики или кельтского креста, реже это бывают руны.
В данный момент, культура русского тату более ассоциируется с криминальными структурами. Криминальный сленг дал русскому языку синонимы слову татуировка - наколка, портак, портачка, масть. Каждая наколка или масть, определяла место в криминальной иерархии, или тяжесть совершенных преступлений, или срок, проведенный в тюрьме.
В 21 веке татуировка стала популярна как никогда.
Во - первых, нет запретов со стороны общества или государства на нанесения татуировки на тело.
Во - вторых, изобретение большого количества специализированных инструментов и технологий, которые уменьшают боль при нанесении тату.
Особую популярность получили временные татуировки из хны (которые пришли к нам из Индии, где традиционные татуировки не столь распространены) и временный татуаж губ, глаз и бровей на строк от 3 до 5 лет, позволяющий сделать эти части лица более выразительными.)
В - третьих, развитие медицины, сделало это практически безопасным.

Виды татуировок
Среди большого количества татуировок можно выделить следующие:
1. В зависимости от срока тату, подразделяются на постоянные, временные и косметологические.
Постоянная татуировка, при качественном нанесении остается до конца жизни. Временная, с использованием хны, полностью исчезает за 2-4 недели, а косметическая или перманентный макияж рассчитан на 3-5 лет.
Вид татуировки определяет та часть тело, куда будут наноситься рисунок. Выделяют татуировки головы, шеи, спины, груди, гениталий, кистей рук и стоп.
Рисунок татуировки имеет большое значение, в зависимости от того быта и социума, в котором ее сделали. Так наколки тюремных заключенных, никогда не перепутаешь с татуировками моряков.
Если рассматривать стилистические направления татуировок, то можно выделить следующие:
читать дальше
Трайбл - абстрактное плетение, сочетающие в себе черные и синие остроконечные линии.
Биомеханика, киберпанк - этот стиль, рожден технологическим прогрессом и основывается на единении машины и человека.
Селтик - возвращение к истории древней Европы, и знаменитая кельтская плетенка. Сюда же можно отнести орнаменты скифов, славян, индусов.
New scholl - в основу данного стиля легло рейв - движение. Яркие рисунки, граффити и персонажи комиксов и мультфильмов - это основа татуировок New scholl.
Черное и белое. Название говорит само за себя, это характерные татуировки, выполненные только двумя цветами.
Old scholl- стиль татуировок Европы и Америки, историческое начало берет еще в 10 веке. Черепа, ленты, сердечки в вульгарном стиле, которые раньше любили накалывать моряки.
Ориентал - включил в себя изящество и самобытность востока.
Реализм - в основе этого течения лежит перенесение изображения с фотографии на кожу. Это одна из самых сложных техник выполнения татуировки. Главный девиз этого стиля, максимальная реалистичность изображения.
Хекс-знаки - для людей, которые верят в магические свойства тату изображений. Основу составляет шаманская символика.
Тату оборудование.
Основной инструмент татуировщика, которым пользуются мастера уже на протяжении 4 тысячелетий, остается игла. Игла вместе с цивилизацией претерпевала изменения.
В эпоху палеолита игла делались из костей рыб, животных, а так же использовались колючки растений. Постепенно игла стала бронзовой, затем железной. В настоящее время, иглы для татуировок делают из высококачественной хирургической стали. Игла должна быть острая, для наиболее безболезненного нанесения татуировки.
Этим инструментом пользовались вплоть до 19 века, пока американец Сэмюель Рейли не изобрел первый запатентованный механический инструмент для татуирования. Данный аппарат давал возможность наносить татуировку в течение нескольких часов, тогда как тату иглой могли наносить до 7 дней. Но даже в этом механизме в основе лежит игла, которая приводиться в действие механическим путем. Старые татуировочные машинки имели большие преимущества перед обыкновенной иглой, но при этом имели один большой недостаток - это негигеничность. Хотя любителей татуировок не останавливало, возможность получить заражение крови от многоразовых игл, которые использовали мастера.
Современным инструментом для нанесения татуировок являться tattoo машинка. Аппараты бывают роторные и индукционные, но принцип действия один и тоже. Кроме того, tattoo машинки подразделяются на контурные и закрасочные. Современные тату салоны предложат вам широкий выбор машинок на любой вкус, разной мощности и изготовленных из высококачественных материалов. Но настоящие профессионалы даже при таком разнообразии тату оборудования готовят самостоятельно для своих машинок иглы.
Исторически сложилось, что для татуировки, в качестве красителей использовались минеральные соединения, добываемые из природных ресурсов. Эти же соединения служили для окраски тканей и лица, нанесения надписей и рисунков. Одними из наиболее распространенных красителей были: охра, сажа, каменный уголь.
Этими красителями можно было получить темный рисунок. Более яркий рисунок можно было получить с помощью киновари (минерала сульфида ртути), который давал красный цвет. С развитием индустрии красителей, развилось и искусство татуировки. Возможность делать яркие цветные татуировки с тенями, привлекли огромное количество людей. В данный момент используют синтетические красители для нанесения тату.
В состав красителей входят пигмент и растворитель. В качестве жидкого растворителя чаще всего используется этиловый спирт, глицерин, пропиленгликоль, листерин или очищенная вода.
Основным компонентом краски является сульфат бария. Но у данных пигментов есть существенный недостаток, они не полностью растворяются, отчего со временем цвет изменяется и рисунок расплывается. Настоящим ноу-хау для тату салонов стали кремовые красители, где в качестве растворителя применили сорбитол. Такие красители быстро впитываются и равномерно распределяются на коже.
Одними из лучших, считаются краски из микрогранул хирургического пластика, они наиболее безвредные, яркие и долговечные, но есть один минус – это дороговизна. Мастера татуировок чаще всего настаивают на использовании качественных и салонных красителей, и только в этом случае гарантируют безопасность клиентов. Наиболее знаменитые компании по производству тату считаются Jet France, MOM, Intenze, Starbrite, Stable Color.
Способы нанесения татуировок.
Процесс нанесения тату достаточно болезненный, поэтому прежде чем наносить татуировку, подумайте, насколько вы можете терпеть боль.
Принцип у всех способов нанесения татуировки один и тот же: кожу травмируют и вносят в ранку красящие вещества.
Нанесение татуировки в салоне один из самых безопасных методов, кроме того отличается минимальными болезненными ощущениями. Мастер наклеивает на тело трафарет с рисунком и обводит его специальной машинкой для тату, затем закрашивает рисунок, если это необходимо.
Еще один способ: с помощью иглы, которую окунают в краситель и ей прокалывают кожу. Так прокол за проколом наносится весь рисунок.
Способ не для слабонервных. С помощью лезвий, надрезают кожу и в ранку втирают красящие вещества.
Помимо этих способов есть способ нанесения при помощи устройства, состоящего из твердого куска резины с укрепленными иглами. Иглы окунают в тушь и затем с силой прижимают к коже.
Если данные способы взывают у вас содрогание, то есть замечательная альтернатива - татуировки из хны. Их просто наносят кисточкой, и они не смываются в течение 2-4 недель.
Выведение татуировки.
Если вы все же сделали "пожизненную татуировку" и впоследствии решились от нее избавиться, то современные тату салоны могут предложить вам несколько способов выведения тату, а именно:
Механический способ или дермабразия. С ее помощью можно вывести небольшие татуировки, пятна, оставшиеся после выцветания татуировки и пигментные пятна.
Хирургический и его варианты: срезание кожи с татуировки, выжигание, заморозка с последующим отслаиванием кожи и другие.
Одно из достижений века: использование лазера для выведения татуировок (но так же основан на принципе выжигания). При данном способе выведения существует риск шрамирования. Нередко случалось, что после процедуры оставались фрагменты татуировки.
Химический способ: удаление рисунка с помощью химических веществ: марганцовки, тестом на основе уксусной эссенции и другие.
Ну а если вам просто некачественно сделали тату, но вы хотите ее оставить, можно использовать камуфляж, то есть попросту перебить рисунок сверху. Но это должен делать профессионал, что бы не испортить и не сделать еще хуже.
Естественно, прежде чем сделать татуировку нужно подумать и посоветоваться с профессионалами и врачами.
Современная татуировка это целое искусство, которое постоянно совершенствуется благодаря своим мастерам. Эти люди, по-настоящему влюбленные в свое дело, обладающие собственным стилем, своей индивидуальностью и поражающие своими неповторимыми работами. Татуировка объединяет тысячи и тысячи обладателей тату всему миру, а так же мастеров и просто любителей этого авангардного искусства.
Татуировка? Захотели сделать tattoo?
В нашей галерее татуировок Вы найдете лучшие фотографии и эскизы, выполненные лучшими мастерами татуировки. Признаем, что это самая большая коллекция в рунете. Вашему вниманию представим лучшие цветные и черно-белые эскизы татуировок, фото. Коллекция собиралась несколько лет.
Пирсинг, шрамирование, интимная татуировка, модификация тела, интимное тату, тюремная наколка, значение татуировок. Теперь Вам не придется часам искать фотографии и рисунки татуировок, все найдете у нас на сайте. Теперь доступ стал абсолютно бесплатным. Выбери себе подходящую, эксклюзивную татуировку из более чем 8000 на нашем сайте. Это поистине уникальная фотогалерея. Более двадцати тематических альбомов, просто выбирайте понравившийся альбом и приятного просмотра татуировок.
Все о татуировке на портале lloll.ru
Кратко об искусстве татуировки
Татуировкой (tattoo - по английски, синонимы - татуаж, тату, наколка) называется введение под кожу красящих пигментов, в итоге чего получается стойкий рисунок. Вид и стилистика татуировки зависит от социальной среды, бытовых условий или личных пристрастий человека, который наносит татуировку на свое тело. Татуировка бывает черно-белой, цветной, насчитывает огромное количество стилей и направлений, также подразделяется по методу нанесения. Наряду с пирсингом и шрамированием относится к декоративным и художественным модификациям тела.
Где и как используется татуировка?
-татуировка выделена в отдельный вид изобразительного исскуства, который называется боди арт.
-татуировка используется в уголовном мире, распространена среди заключенных и показывает их положение в тюремной иерархии, используется криминальными кланами, такими как Коза Ностра или Якудза.
-татуировка используется среди молодежных субкультур, очень полпулярна среди металлистов, рокеров, байкеров и др.
-является способом самовыражения, особенной в период становления личности, способом выразить свой протест.
-в судебно-медицинской экспертизе татуировки облегчают опознание трупов.

Происхождение слова "Татуировка".
Слово "татуировка" произошло от слова "тату" - на языке индейцев острова Таити это означало "рисунок". Известный путешественник Джеймс Кук привез это слово в Европу после одного из своих путешествий по Полинезии. Слово tattoo после этого прижилось в английском языке, поскольку в Европе этот процесс украшения кожи не имел своего отдельного названия.
Пирсинг - модификация тела
Пирсинг, виды пирсинга, история пирсинга
Пирсинг, наряду со шрамированием и татуировкой является одной из модификаций человеческого тела. Когда употребляется слово пирсинг, то подразумевается либо прокалывание отверстий, либо сами отверстия, либо сами украшения в человеческом теле. Самой истории пирсинга, в отличии от истории татуировки не существует. Довольно мало упоминаний и какой-либо информации на эту тему. Но доподлинно известно, что пирсинг в той или иной мере практиковался и мужчинами и женщинами с древнейших времен, наряду с таким распространенным явлением, как татуировка.
Пирсинг носа и ушей получили в прошлом большое распространение, свидетельство тому находки в склепах, гробницах и записи в летописях. Были обнаружены сергежки в ушах у самой древней найденной мумии, так что доподлинно известно, что искусство пирсинга как минимум 5 тысяч лет. В первые упоминается о пирсинге носа в 1500 г. до н. э. Упоминание о проколах носа и ушей встречаеться повсеместно, и только в культурах американских и африканских племен мы находим упоминание о проколах языка и губ. Интимный пирсинг и пирсинг сосков, так же получили распространение у различных народностей. В культуре западных стран популярность и распространение то убывали, то возрастали. Во время мировых войн, ушные проколы получили массовое явление, позже в начале 70-х годов 20 века представители молодежных субкультур переняли искусство пирсинга, и получили широкое распространение в 1990-х годах.
Машинки для татуировки
Первая машина для татуировки была изобретена Томас Альва Эдисоном и запатентована в Нью-Джерси США в 1876 году. Первоначально она была предназначена для использования в качестве устройства гравировки, но в 1891 году, Самуэль O'Reilly обнаружил, что в машинка Эдисона может быть модифицирована и использована для введения краски в кожу, а затем и запатентовал машинку для татуировки.
Традиционная китайская татуировка

Подборка китайской татуировки
Традиционные китайские татуировки выполены в классическом, неповторимом и индивидуальном китайсом стиле. Тут и завораживающие восточные мотивы, цветы, золотые рыбы, китайские мифические персонажи. Традиционная китайская татуировка основана на тысячелетней древней культуре, поэтому уходит корнями в далекое прошлое. Смотрим и удивляемся величию и размаху Китайской тату!
Ретро татуировки, подборка
Категория: Подборки татуировок | (22 июня 2010)
Ретро татуировки
Татуировка - это вид искусства, уходящий корнями в далекое прошлое. Татуировки делали и в древнем Египте, в Полинезии., в древнем Китае. К сожалению, до наших дней дошло довольно мало упоминаний о татуировках древнего мира, их можно встретить и в наскальных рисунках, в мифах и легендах. Как особенное событие - татуировка на мумии. Однако, как правило кожа древних людей не сохраняется до наших дней, поэтому таких экземпляров у нас единицы. Но все равно, татуировка присутствовала в древнем мире и имела свое влияние на ход истории, посмотрим же несколько татуировок из прошлых дней.

Подборка татуировок с сердцами
Категория: Подборки татуировок | (22 июня 2010)
Татуировки с сердцем
Превосходная подборка татуировок с сердцами, отлично подойдет для влюбленных или для девушек

Категория: Подборки татуировок | (9 июня 2010)
Отличная подборка татуировок
Каждая татуировка татуировке рознь, можно часами блуждать по галереям и так и не найти подходящую татуировку. В этой подборке мы собрали самые четкие и на наш взгляд инетересные татуировки, которые конечно же заслуживают нашего внимания. Некоторые татуировки просто милые, некоторые вызывают восхищение, некоторые просто сделаны в классике стиля.

Восьмой шар
Категория: Значение татуировок | (29 марта 2010)

Изображение восьмого шара можно трактовать по-разному. Он имеет разную символику. Все зависит от того, в каком контексте его изобращают. Вообще изначально восьмой шар ассоциировался с завершением партии игры в пул. Однако, по правилам игры, если восьмой шар забивался в свой удар, то вы сразу становитесь проигравшим.
@настроение: В делеме
@темы: татуировки, Картинки, Новости